Gottesdienst für Kleine Leute

© Scheiner

Dies ist ein ganz besonderer Gottesdienst speziell für die „kleinen Leute“ in unserer Kirchengemeinde und für das kleine Rabenmädchen „Kiki“, das nun schon seit 10 Jahren bei uns auf dem Kirchturm wohnt.

Der Gottesdienst findet an drei Sonntagen im Jahr statt - zweimal davon im evangelischen Gemeindezentrum (um 16.00 Uhr) und einmal im Frühjahr als Gottesdienst im Freien auf der Burghalde (um 11.00 Uhr) mit anschließendem gemeinsamen Grillen.

Unser „Gottesdienst für kleine Leute“ will vor allem Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren und deren Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel, Freunde ... ansprechen. Aber natürlich sind alle Interessierte herzlich eingeladen. Gemeinsam wollen wir singen, beten, spielen und erleben, wie Gott uns nahe kommt.

Jeder Gottesdienst steht unter einem besonderen Motto. Mitmach-Geschichten, Stabpuppenspiele, kleine Anspiele, Bildergeschichten, Puppenspiele u.v.m. führen auf das Thema hin. Und nach dem Gottesdienst sind alle großen und kleinen Leute herzlich eingeladen, bei Saft und Gebäck noch ein bisschen zusammenzubleiben.

TERMINE 2018 / 2019

Sonntag, 4. Februar 2018, 16.00 h

im ev. Gemeindezentrum Wittumhof

Thema:  "Bei Dir bin ich geborgen - Psalm 23"

---------------------------------------------------------------

Sonntag, 10. Juni 2018, 11.00 h

auf der Burghalde (bei schlechtem Wetter im Gemeindezentrum)

Thema:  "Du bist einmalig - Die Geschichte vom König, der nicht mehr König sein wollte"

Im Anschluss bei schönem Wetter: gemeinsames Grillen - jeder bringt sein Grillgut mit

----------------------------------------------------------------

Sonntag, 11. November 2018, 16.00 h

in der ev. Margaretenkirche

Thema: "Willkommen in unserer Kirche"

-----------------------------------------------------------------

Sonntag, 10. Februar 2019, 16.00 h

im ev. Gemeindezentrum Wittumhof

Thema:  "Die kleine Quelle"

------------------------------------------------------------------

Sonntag, 2. Juni 2019, 11.00 h

auf der Burghalde bei schönem Wetter mit anschließendem gemeinsamen Grillen
und im ev. Gemeindezentrum Wittumhof bei schlechtem Wetter

Thema: "Wie ein bunter Luftballon, so kann Beten sein"

-------------------------------------------------------------------

Sonntag, 10. November 2019, 16.00 h

in der ev. Margaretenkirche

Thema: "Haben Engel wirklich Flügel?"

© Scheiner