Aufwind für Kids

© Thomas Scheiner

Mehrmals im Jahr findet für die Erwachsenen in der Margaretenkirche der Aufwind-Gottesdienst  statt. An diesen Sonntagen feiern wir in der Kinderkirche unseren

"Aufwind für Kids" - Kindergottesdienst anders

für Kinder von 4 bis 12 Jahren.

Eine halbe Stunde vor Beginn des Gottesdienstes
gibt es im ev. Jugendhaus (direkt bei Kirche und

Gemeindezentrum) Spiel, Spaß und Action,

d.h. viele Angebote für Kleine und Große ...

• Tischfußball, Billard, Carrom
  • Spiele für drinnen und draußen
  • Hausralley
  • Kreatives, Basteln, Kneten, Malen
  • Tanzworkshop, Twister u.v.m.

Danach treffen wir uns in der Margaretenkirche zum Gottesdienst. Wir beginnen dort mit den Erwachsenen. Nach dem Kinderlied gehen wir dann gemeinsam rüber ins Gemeindezentrum und feiern dort für uns Kindergottesdienst weiter mit fetzigen Liedern, einem eigenen Anspiel u.v.m. Wer keine Lust auf die Spielzeit hat, kann natürlich direkt in den Gottesdienst kommen. Für die Kinder sind vorne in der Kirche Bänke reserviert.

Hier noch einmal kurz der zeitliche Ablauf (ab Oktober):

09.20 h - 09.55 h

Spiel, Spaß und Action im ev. Jugendhaus

(direkt bei Kirche und Gemeindezentrum)

10.00 h - ca. 11.00 h

Entweder separater Kinderottesdienst im Gemeindezentrum oder gemeinsamer Anfang mit den Erwachsenen im Aufwind-Gottesdienst in der Margaretenkirche. Nach dem Kinderlied gehen Mitarbeiter und Kinder dann rüber ins Gemeindezentrum und feiern dort Kindergottesdienst weiter.

Und hier sind die Termine 2018

(Beginn jeweils 09.20 h / 10.00 h - Ende ca. 11.00 h)

Sonntag -- 28. Januar 2018

Sonntag -- 1. April 2018
(noch nicht sicher, ob in den Osterferien auch Aufwind für Kids stattfindet)

Sonntag -- 17. Juni 2018

Sonntag -- 21. Oktober 2018

(Sonntag, 9. Dezember 2018 findet nur ein Aufwind-Gottesdienst für die Erwachsenen statt. Es gibt keine Spielzeit und auch k e i n e n  "Aufwind für Kids", da die Kinderkirche für ihr Weihnachtsspiel an Heilig-Abend probt. Interessierte Kinder dürfen aber gerne mit dabei sein. Für Kinder ohne Sprechrolle (4 - 6 Jahre) findet die Kinderkirche statt.