Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Sie blieben aber beständig in der Lehre der Apostel und in der Gemeinschaft und im Abendmahl und im Gebet." (Apostelgeschichte 2, 42)

So berichtet es die Apostelgeschichte von der Gemeinde der ersten Christen.

Bis heute ist der Gottesdienst das Zentrum des Gemeindelebens.

Jeden Sonntag um 10.00 Uhr feiern wir in der Margaretenkirche Gottesdienst. Innerhalb dieser Gottesdienste finden auch regelmäßig Taufen und Abendmahlsfeiern statt. Ein- bis zweimal im Jahr feiern wir Abendmahl mit Kindern.

Parallel zum Gottesdienst sind alle Kinder herzlich eingeladen zur Kinderkirche im Gemeindezentrum.

Fünfmal im Jahr findet der Gottesdienst als Aufwind-Gottesdienst statt. Dies ist ein Gottesdienst in besonderer Form mit Anspiel, modernen Liedern, Ständerling und vielem mehr. Lassen Sie sich überraschen.

Alle Kinder von 0 - 6 Jahren mit ihren Geschwistern, Freunden, Eltern und Großeltern sind viermal im Jahr eingeladen zum Gottesdienst für kleine Leute im Gemeindezentrum.

Außerdem laden wir ein zu den ökumenischen Gottesdiensten am Pfingstmontag und an den Plüderhäuser Festtagen, Schulgottesdiensten, Passionsandachten, Gottesdiensten im Grünen und anderen gottesdienstlichen Feiern.

Über die aktuellen Gottesdiensttermine und -zeiten informieren die Aushänge in den kirchlichen Schaukästen, die örtlichen Mitteilungen und die Schorndorfer Nachrichten. Sie finden Sie auch in der wöchentlichen Terminvorschau. Selbstverständlich können Sie sich bei Fragen hierzu auch an die Pfarrämter wenden.

Gottesdienste im Grünen

In Plüderhausen und Walkersbach finden pro Jahr drei Gottesdienste im Grünen statt:

- am Himmelfahrtsfest auf dem CVJM-Freizeitgelände Burghalde um 10.30 Uhr (mit anschließender Bewirtung)

- bei der Salzkuchenhocketse (meistens Ende Juni) beim Bürgerhaus in Walkersbach beim Bürgerhaus um 10 Uhr

- am letzten Sonntag in den Sommerferien auf dem CVJM-Freizeitgelände Burghalde um 10.30 Uhr

Jeweils musikalisch umrahmt vom CVJM Posaunenchor Plüderhausen.

Alle Termine für Kirche im Grünen in Württemberg finden Sie hier.